GIANFRANCO MANCINI, ristoratore ed ispiratore de "LA BONA USANZA", ricercatore di gastronomia.

Gianfranco Mancini

E' a lui che si deve l'attuale salvaguardia di alcune prelibatezze tipiche, come la CICERCHIA, leguminosa povera a granella simile ai ceci, il LONZINO DI FICO, salamino preparato con fichi fatti asciugare al sole, impastati con anice, mandorle e noci tritate, avvolto con foglie di fico e legato con fili di lana, il NETTARE D'UVA, una salsa concentrata di mosto dolce ed, ultimo, l'AGRESTO, una salsa agrodolce ideale per insaporire verdure bollite, patate, cipolle.

 

Cicerchia e Verdicchio sono naturalmente uno dei suoi abbinamenti preferiti.

 

 

 

La Cooperativa "La Bona Usanza"

 

Gianfranco

è anche l'ideatore di

Slow Food - Master Italian Cooking

 

 

DIEGO MASTRUCCI, giovane sommelier, attento conoscitore degli oli extravergine di oliva.

Maître di sala, cortese e discreto.

 

 

Diego Mastrucci

 

MARCO GIACOMELLI, chef de "LA BONA USANZA".

Marco Giacomelli

Artefice di originali ricette, come la coratellina di agnello in coccio, la sfogliata di primavera, i baiocchi melanzane e mozzarella, l'arrotolato di agnello.

 

 

 

 

Magistralmente coadiuvato da LUISA BURATTI.

Luisa Buratti

 



HOTEL DE' CONTI
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